Сейчас на сайте 407 гостей и нет пользователей
![]() |
Все персональные данные размещены с согласия участников образовательных отношений на обработку персональных данных
Добро пожаловать на наш сайт!
ссылка на раздел " Сведения об образовательной организации
Уважаемые родители!
Доводим до вашего сведения, что на основании распоряжения Министерства образования Иркутской области, приказов Комитета образования и МОУ "Гадалейская СОШ" в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки на территории Иркутской области каникулы для детей продлены до 8 ноября включительно. Убедительно просим вас исключить всякие контакты во время каникул, оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких.
Календарный учебный график на 2020-2021 с изменениями от 23.10.2020
5 октября прошел автопробег от Шелехова до Шиткина, посвященный 75-летию Великой Победы. Главная цель мероприятия - это сохранение памяти о воинах, родившихся в Приангарье и погибших за свободу своей Родины. Участники автопробега проехали через места Героев- участников войны в восьми населенных пунктах Иркутской области. На каждой точке маршрута прошли патриотические мероприятия. Одной из таких точек, стал Парк Победы в селе Гадалей Тулунского района. 5 октября в 17.00 в центре села у мемориала Памяти начался митинг, участниками которого стали гости из г.Шелехов, Администрация Тулунского района и села Гадалей, юнармейцы и педагоги Гадалейской школы, а также жители села. Село Гадалей включили в маршрут не случайно. Гадалей называют селом трех Героев. Три Героя Советского Союза: Алексей Мурашов, Николай Сигаев и Андрей Сорокин - местные уроженцы. Такое созвездие Героев представляет предмет особой гордости Гадалейцев, поскольку даже по меркам большой России, для сел это редкость. В Гадалейском парке Победы установлены бюсты Героев. Как важно помнить своих Героев, и данная акция одна из попыток не позволить перечеркнуть славную и доблестную историю победы нашего народа. Где находится Виноградовское подворье и почему маршрут автопробега "Герои Победы" проходил через Тулунский район, смотрите в выпуске новостей за 7 октября. http://tulun-tv.com/novosti-07-10-2020-g/
19 сентября в ДК Прометей, состоялась традиционная сельскохозяйственная ярмарка. На которой в широком ассортименте было представлено продукция наших фермерских хозяйстви перерабатывающих предприятий района. На ярмарке можно было приобрести вкусные, свежие, экологически чистые продукты. В ярмарке приняли участие и школы района, реализующие агробизнес проекты. МОУ «Гадалейская СОШ» является региональной инновационной площадкой агробизнес образования по теме «Создание инновационного образовательного учреждения «Школа Агробизнеса -ЭКОДОМ». В этом году проводим исследования на семенах СЕДЕК. Вошли в энциклопедию: Сельские школы Иркутской области. Стали участниками регионального форума, который проходил в дистанционном режиме.Трансляция результатов инновационной деятельности проходит через сайт Агробизнес школы Иркутской области. На районной сельскохозяйственной ярмарке учащиеся 10х и 11х классов в национальных костюмах представили продукцию, выращенную на пришкольном участке. По результатам ярмарки школа награждена Дипломом IIIстепени. Поздравляем заведующего пришкольным участком Балабосову С.В. с заслуженной наградой.
Региональный экологических водный форум “Чистые воды Прибайкалья” прошел в поселке Листвянка 11 сентября. Не смотря на пасмурную погоду участниками мероприятия стали 70 человек: среди них были школьники, студенты и представители научных, государственных, общественных природоохранных организаций. Форум проводят для молодых людей, неравнодушных к сохранению чистой воды водоёмов Иркутской области. В этом году форум впервые прошел прямо на воде.
Пресная, вкусная и чистая вода в нужных количествах уже сейчас для миллионов жителей нашей планеты является роскошью - богатством, которое есть в Иркутской области. Как его сохранить? Ответ знают и многое в этом направлении делают участники общественного проекта «Чистые воды Прибайкалья». Каждый из них шефствует над ближайшим к месту жительства водоёмом, следит за его чистотой и жизнью на его берегах.
Ребята экологического клуба «Эксперимент», МОУ «Гадалейская СОШ» являются участниками форума уже в девятый раз под руководством заместителя директора по воспитательной работе Трач М.Г. Кременчук Анастасия, Петушков Иван и Лыткин Даниил занимаются исследованием воды на территории Гадалейского сельского поселения. Неоднократно являлись участниками экологических десантов на Большое, Черное и Кривое озера, реки Ия и Большой Гадалей. С форума ребята привезли Благодарственное письмо от министерства экологии и природных ресурсов Иркутской области за высокую эколого- просветительскую и научно-исследовательскую работу. В память о форуме каждая из 13 команд получила подарок: саженец бересклета.
В ходе встречи на берегуБайкала собравшиеся поприветствовали друг друга, представили свои исследования, подвели итоги творческого конкурса «Река моего детства», после чего молодые и профессиональные борцы за чистоту вод отправились в поездку по озеру Байкал.
В селе Гадалей Тулунского района 3 сентября 2020 года, открыли памятный фрагмент в парке Победы села.
Церемония состоялась в в Парке Победы села — в День воинской славы России – день окончания Второй мировой войны.
В мероприятии, приуроченном к 75-летию Великой Победы, приняли участие председатель Думы Тулунского муниципального района Сидоренко В.В., глава администрации Гадалейского сельского поселения Сафонов В.А., председатели Советов ветеранов Тулунского района и Гадалейского поселения, а также педагоги и учащиеся МОУ «Гадалейская СОШ»
Мемориальная доска, снаряд и фрагменты самолета установлены в память о советских воинах, призванных из села Гадалей на защиту Родины в годы Великой Отечественной войны и погибших за свою Родину. Сафонов В.А. отметил, что открытие памятника – важное событие, объединяющее всех, проживающих в селе Гадалей.
«Мы должны объяснить нашим детям, что такое сплочённость и единство многонационального государства. Только вместе можно всё преодолеть. Эти воины остались здесь навечно, чтобы мы помнили, какой ценой досталась Великая Победа», – сказала директор школы Лысенко В.С.